[ajax_load_more]

Благодарность

             

       Вечернее богослужение закончилось, и отец Петр, благословив своих духовных детей, вышел на улицу. Летний вечер ласково коснулся его щек теплым ветром. Батюшка с радостью подставил лицо под лучи малинового солнца и залюбовался удивительной палитрой цветов готовящегося к ночи неба. По тротуару в обе стороны сновали люди. Машины извивающимся потоком быстро текли по дороге. После рабочего дня все торопились домой. Кто-то, погруженный в свои мысли, проходил молча, кто-то оживленно беседовал друг с другом.

      Невольно внимание батюшки привлекли мама с дочкой лет пяти-шести в ярком синем платьице. Девочка то отбегала на несколько шагов, то возвращалась назад, пыталась что-то сказать своей маме. Однако та о чем-то увлеченно разговаривала с подругой и не обращала на дочку внимания. Малышка опять побежала по тротуару, но затем неожиданно повернула и выбежала на проезжую часть прямо перед едущим автомобилем. Водитель нажал на тормоза, но остановить машину сразу невозможно. До трагедии оставались мгновения. И вдруг молодой парень, идущий впереди батюшки, бросился на дорогу, схватил девочку за руку и буквально в метре от машины вытащил ее на тротуар. Кто-то из прохожих испуганно закричал. Мама же, увидев происшедшее, бросила подругу и побежала к своей дочке. Девочка в это время отбивалась руками и ногами от своего спасителя, а затем вдруг остановилась и со всей силы плюнула ему в лицо.

      Подбежала взволнованная мама. Парень отдал ей девочку. Мама стала громко ругать и шлепать свою дочку, а юноша молча утер лицо и зашагал дальше.

      Отец Петр перекрестился и стал молиться за маму, дочку и за парня, который спас девочку от тяжелых травм, а, может быть, и от смерти.

30 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.