Не поняла

 

Густые слезы катились по бледному лицу Татьяны. Она стояла перед иконой преподобного Сергия и непрестанно просила святого исцелить ее. Потом подошла к отцу Петру и рассказала ему о неутешительном диагнозе, который поставила врачебная комиссия. Ей дали инвалидность и сказали, что будут делать все возможное, но, как известно, с таким заболеванием долго не живут.
Батюшка, чем мог, помогал Татьяне: то на лечение денег даст, то продуктами поделится. Но больше всего поддерживал молитвой. Они часто молились преподобному Сергию вместе.
Прошло пару лет. Татьяна воцерковилась. Стала регулярно посещать Богослужения, исповедоваться и причащаться. На ее лице появился чуть заметный румянец.
И вот однажды отец Петр увидел ее стоящей и плачущей перед иконой преподобного Сергия. Он подошел к Татьяне и спросил ее, что случилось. Та же, глядя на него мокрыми глазами, ответила, что ходит на врачебную комиссию и просит переоформить пенсию по инвалидности, но ей не дают, потому что все анализы у нее теперь хорошие. А ей так хочется иметь хоть небольшой стабильный доход.
Сердце отца Петра сжалось, икона преподобного Сергия расплылась в глазах, и по лицу его потекли горячие слезы.

28 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.