[ajax_load_more]

Не поняла

 

Густые слезы катились по бледному лицу Татьяны. Она стояла перед иконой преподобного Сергия и непрестанно просила святого исцелить ее. Потом подошла к отцу Петру и рассказала ему о неутешительном диагнозе, который поставила врачебная комиссия. Ей дали инвалидность и сказали, что будут делать все возможное, но, как известно, с таким заболеванием долго не живут.
Батюшка, чем мог, помогал Татьяне: то на лечение денег даст, то продуктами поделится. Но больше всего поддерживал молитвой. Они часто молились преподобному Сергию вместе.
Прошло пару лет. Татьяна воцерковилась. Стала регулярно посещать Богослужения, исповедоваться и причащаться. На ее лице появился чуть заметный румянец.
И вот однажды отец Петр увидел ее стоящей и плачущей перед иконой преподобного Сергия. Он подошел к Татьяне и спросил ее, что случилось. Та же, глядя на него мокрыми глазами, ответила, что ходит на врачебную комиссию и просит переоформить пенсию по инвалидности, но ей не дают, потому что все анализы у нее теперь хорошие. А ей так хочется иметь хоть небольшой стабильный доход.
Сердце отца Петра сжалось, икона преподобного Сергия расплылась в глазах, и по лицу его потекли горячие слезы.

28 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.