Неправая нажива — детям не разжива…

Антон Рябов (16л)

Я люблю физику. И мечтаю поступить на физический факультет. Мне думается, что физика – это одна из самых важных наук, потому что она рассказывает нам о том, как устроен наш мир.

Прочитал интервью с физиком-ядерщиком Ольховским Владиславом Сергеевичем. Физики – вообще народ особый. Как правило – они верующие в Бога люди. Почему? Потому что знают, мягко скажем, немного больше простых людей. А что именно они знают? А то, что … люди вообще ничего не знают. В этом физики отдают себе отчёт.
Как долго мы твердили, что скорость света – величина постоянная. Но последние открытия физики говорят обратное: эта величина менялась со временем. Сейчас скорость света намного меньше своей первоначальной величины. Однако точно узнать все изменения скорости света никто не может. Очень многое в мире физики – гипотезы и предположения.
Если изменить хотя бы на несколько долей процента соотношение между электроном и протоном – жизнь была бы невозможна. Ядро кислорода и углерода имеют точно настроенные энергетические уровни. Такое точное соотношение никак не может быть предметом слепой случайности.
Нет примеров происхождения живого из неживого. Как нет и ни одного примера перехода одного вида в другой. Поэтому ясно одно: теория эволюции ошибочна. Есть примеры микроэволюции – изменения внутри вида. Но нет ни одного примера макроэволюции – чтобы один вид животных или птиц преобразовался в другой. И до сих пор ни одна обезьяна не превратилась на наших глазах в человека.
Учёные признают, что теория эволюции ошибочна, но… её по-прежнему упрямо преподают в школе. То есть большая наука совершенно точно знает, что учеников учат тому, чего никогда не было. Однако же… в школе всё остаётся на своих местах. Почему? Я думаю так: когда человек считает, что он – образ и подобие Божие, что ради человека сотворена земля и земной мир, небо и звёзды, солнце и свет – это человека возвышает. А если вдалбливать человеку: ты – обезьяна, ты – от обезьяны… — он невольно таким и станет. Есть поговорка у восточных народов: скажи человеку 100 раз, что он – баран, — на 101 он заблеет.
П.П. Ершов написал стихи «Нигилисту-естественнику». Как раз тогда вошла в моду теория эволюции.
Ты говоришь, что без изъятья,
Мы все — родня, что все мы – братья.
Ну, что ж? Прекрасные слова!
Но слов одних для дела мало:
Ведь по закону естества
Необходимы для родства
Единый род, одно начало.
Но здесь-то целый океан
Положен вами в разделенье:
Ведь мы – Адама поколенье,
А вы – потомки обезьян.
Почему так все народы веровали: нельзя никого обзывать, нельзя браниться? Не потому ли, что мысль – материальна? А материальна она потому, что Бог сотворил материю Словом. А мы, пусть в самой крошечной степени, всё же имеем богоподобные свойства. И потому наши слова – тоже могут стать реальностью. Помните, как батюшка Серафим накормил архиерея малинкой? В его келье вырос мгновенно малиновый куст среди зимы. А вспомним архангельский сказ: злые слова не исчезают. Они превращаются в колючие невидимые льдинки, которые колют человека и не дают спокойно жить. Вся изба, если в семье ругаются, оказывается утыкана этими невидимыми колючими льдинками. В этом народном сказе есть большая доля истины! Слово, мысль очень сильно могут изменить материальный мир.
А теперь посмотрите: все знают, что теория эволюции ошибочна – но дают лживые знания детям в школе. В школе, которая должна учить детей истине, учат тому, чего не было. Абсурд? Да! Но он не может быть случайным. Это действует сила, враждебная Богу. Эта сила издавна хочет испортить человека и всё Божье творение. Поэтому ей нужно ориентировать человека с самого малого возраста не вперёд, а назад; не выше, а ниже. Лучше пусть дети будут думать, что они – звери: только бы не стремились к Богу!
Развитие мира невозможно через эволюцию – говорят физики. Почему? Потому что это противоречит одному из законов термодинамики. О чём говорит этот закон? Всё имеет тенденцию к беспорядку, хаосу, распаду. Всё в нашем мире двигается от сложного – к простому, а не наоборот. Потому что количество энергии для выполнения работы постепенно уменьшается. Физики называют этот второй закон термодинамики проклятием Бога. Это закон распада. Теперь становится ясным: почему человек стареет. Для того чтобы жить вечно, при работе должна образовываться энергия, которая будет служить укреплению организма. Энергия должна порождать энергию. Тогда возможна вечность. Однако же, этого в нашем мире не происходит. Мы тратим энергию – устаём. А если очень много тратим – то болеем. Постепенно человек стареет и умирает. Иссякает отпущенная ему энергия. Даже жизнь бабочки зависит от количества взмахов крылышек: та, которая исчерпала свои взмахи – умирает. Есть отдалённое напоминание нам о том, что так было не всегда: люди, которые много трудятся в достаточно благоприятных условиях, кто занимается физкультурой в разумных пределах и, главное, кто удерживает своё сердце в добрых чувствах – живут дольше. Но в целом и они не могут «выскочить» из второго закона термодинамики – закона распада.
Вот почему для нас Царство Божие «силою нудится». Чтобы прийти к Вечности, мы должны плыть, как бы, против течения: мы должны преодолевать закон распада. Христианину должно стараться сделать себя лучше, чище, мудрее. Потому Богу неугодны гнев, злость, убийства и прочие грехи – они ведут человека к распаду, к уничтожению Божьего творения. Мы Божьи, если созидаем. Мы переходим на сторону сатаны, если разрушаем. Накапливая на земле светлые мысли и чувства, добрые дела, мы собираем себе «неветшающие сокровища» — то, что потом поможет нам жить в Вечности: это некончающаяся энергия, она не сокращает жизнь, а продлевает её.
Чтобы сама собой на земле образовалась жизнь – недостаточно лишь одной энергии солнца, как обычно объясняют происхождение жизни атеисты. Увы, нет! Ещё нужен механизм превращения этой энергии. Энергию нужно преобразовать. Так, например, процесс фотосинтеза у растений является механизмом для преобразования входящей энергии. Так же и у человека: превращение в энергию, скажем, пищи. Сама по себе энергия не может дать жизнь.
Физики полностью отвергают сейчас старую теорию большого взрыва. За любым взрывом следует расширение, приводящее к смерти, а вовсе не к жизни.
Удивительно то, говорят учёные, что Бог сотворил всё зрелым. Вселенная родилась уже зрелой. И поэтому наши определения возраста Вселенной не имеют смысла. Адам сотворён не младенцем, а зрелым. Как и Ева. Им Господь даровал чудо рождения детей-младенцев: «плодитесь и размножайтесь». Но сами первые люди родились у Бога зрелыми. Зрелыми появились и звери, и деревья. Сколько лет – сотен и тысяч – нужно, чтобы на земле образовались горы или долины, или выросли леса? А Бог дал всю жизнь на земле уже зрелой, в полной красоте. Это чудо потом повторится на браке в Кане Галилейской: Христос дал вино, которое по вкусу было – как старое, выдержанное много лет. А сделал это Господь мгновенно. Большое количество лет прошло мгновенно! Время сжалось, но не потеряло своих свойств! Этот момент Евангелия понимают до конца только физики!
От «закона проклятия», который говорит, что энергия не бесконечна и она закончится рано или поздно (поэтому всё стареет и разрушается) мы сможем освободиться лишь только после смерти нашего земного тела – когда отойдём к Богу: тогда люди снова обретают молодость и здоровье, красоту, которые они на земле утеряли. И там, у Бога, будет действовать другой закон – закон вечной энергии, поддерживающей саму себя. Люди издавна тосковали на земле по этому «вечному двигателю». Наверно, где-то глубоко в нашей памяти осталось знание, что это возможно. Но, приходится признать, — не сейчас и не здесь.

Какой же вывод можно сделать? Мы никогда не сможем поменять законы земного мира. Мы не сможем раньше времени воспользоваться законами иного, ТОГО мира. Но жизнь на земле намного бы стала лучше и проще, если бы школа – основа нашей земной жизни – говорила всегда правду и не шла в стороне от науки, а то и наперекор науке. Это парадокс современной школы. Школа, наверное, единственное место, где боятся сказать слово БОГ. А если не говорить этого слова – надо очень много обманывать и полностью отказаться от достижений современной науки. То есть, если не говорить слово БОГ в школе, – надо держать школу в очень диком, дремучем состоянии. И поэтому школа наша совершенно не выполняет своей основной функции: первой ступени храма науки. Как жаль! Осталось лишь словесное напоминание о том, что знание – дар Божий: мы говорим до сих пор: Храм Науки.
Нам остаётся надеяться, что когда-то правда и наука победят даже в школе. Ведь, как говорит русский народ, «и Мамай правды не съел»!

16 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.