Постный штрудель

Опять берём наши универсальные продукты!
3 стакана муки.
1 стакан сырой тёплой воды.
1\2 стакана постного масла.
Можно положить щепотку соли. А можно этого не делать.
Замесить. Скатать в шар. Завернуть в целлофан и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Подготовьте начинку. Это могут быть фрукты – тонко нарежьте на дольки яблоки или груши. Фрукты можно смешать с небольшим количеством ягод. Или положить в яблоки или груши кусочки слив, абрикос – только немного, чтобы не текла лишняя жидкость.
Можно сделать овощной штрудель. Для этого заранее стушите капусту или морковь.
Шар теста разделите на 6-8 частей. Очень тонко раскатайте на пелёнке. Можно подтягивать края руками. Чем тоньше получится – тем вкуснее. На половину круга теста насыпьте начинку. Если это фрукты – можно сверху присыпать сахаром. Если использовали ягоды или очень сочные фрукты типа слив – присыпьте смесью сахара и крахмала. Любые фруктовые пирожки всегда лучше присыпать крахмалом, чтобы не текли. Сок превращается в желе. От этого улучшается вкус пирожков. И не пачкается горелым сахаром низ изделий.
Теперь с помощью пелёнки сверните штрудель в рулет. Осторожно подкидывайте пелёнку так, чтобы край штруделя завернулся. И двигайтесь дальше. Пока не скрутите всё тесто в рулет. Начинайте с той половины, где лежит начинка. Так же с помощью пелёнки выложите штрудель на противень. Рядом кладите второй штрудель. Когда заполните противень – ставьте в духовку. Овощные штрудели получаются не менее вкусные, чем сладкие фруктовые.

57 просмотров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2008-2018 Редакция журнала "Уроки веры"
Издание Воскресной школы при храме Успения Пресвятой Богородицы г.Белореченска


Заметили опечатку? Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter