[ajax_load_more]

Проповедь

   Вьюга постепенно набирает силу. Пушистые снежинки совершают в воздухе свой неповторимый танец. Шаловливо касаются лица и весело отлетают в сторону.
       Больничный священник торопится на консультацию к доктору, на ходу обдумывая детали будущей воскресной проповеди.
    Он быстро входит в корпус, минует буфет и на лифте поднимается на нужный этаж. Получив назначение врача, неторопливо возвращается обратно.
     В вестибюле батюшка замечает грязного нищего, тихо стоящего у замерзшего окна. Мимо спешат доктора и больные. Некоторые из них ненадолго подходят к буфету, чем-то закусывают, запивая еду горячим ароматным чаем или кофе.
       Беспризорный мужчина время от времени бросает грустный взгляд на богатую витрину и быстро отводит его в сторону. Видно, что он голоден, но никого не желает обременять своими просьбами о помощи.
     Священник слышит этот кричащий взгляд. Подходит к незнакомцу и с теплотой в голосе предлагает ему выбрать что-то поесть.
     Мужчина медленно начинает идти к буфету, но каждый шаг его больным ногам дается с трудом. Тогда духовный отец просит нищего сказать ему, что он желает покушать и попить. Тот сухими опухшими губами тихо произносит: «Пиццу и кофе».
     Батюшка приносит угощение бездомному, заботливо ставит его на подоконник и неожиданно ловит взгляд этого человека. Глаза его излучают свет и несказанную благодарность.
    Священник выходит на улицу. Метель крупными снежинками нежно касается его губ, свежим ветром ласкает уставшее лицо.
     Размышления о предстоящей проповеди растворяются в морозном воздухе. Откуда-то приходит в сердце тихая радость, а душа наполняется беспредельным желанием служить Иисусу Христу.

5 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.