[ajax_load_more]

Ради доброго слова

       Как только отец Петр вошел в храм, дежурная Пелагея рассказала ему о том, что уже несколько раз приходит какой-то бездомный и говорит, что хочет увидеть батюшку. Посидит тихонько, посокрушается, что не может застать его, и уходит.

     Пришла поминальная мясопустная суббота. В храме собралось множество людей, среди которых отец Петр заметил бездомного с палочкой, усердно крестящегося после каждого молитвенного прошения.

      По завершении панихиды этот человек подошел к батюшке и, смущаясь, поздоровался. Отец Петр подозвал дежурную и благословил ей собрать для бездомного щедрую долю с приношений. Она быстро сложила продукты в пакет, а отец Петр взял его и, протягивая нищему, сказал: «Примите от нас посильную помощь. Мы бы рады помочь Вам еще чем-нибудь, но возможности больничного храма невелики». Он с благодарностью принял, а потом неожиданно произнес: «Я много слышал о Вас, и мне захотелось поговорить с Вами. Знаете, вы сделали для меня больше, чем кто-либо». Отец Петр, смутившись, подумал, что же он такого сделал. Помог продуктами? И он спросил бездомного об этом. Тот же, опустив глаза, сказал: «Вы во время разговора обращались ко мне на «вы».

13 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.