[ajax_load_more]

Слезы хризантем

Осеннее солнце ласково касалось лучами разноцветных листьев деревьев, озаряло светом уставшие лица прохожих, сияло яркими бликами в лужах недавно прошедшего дождя.
В стеклянном магазине толпились в очереди на продажу цветы. Каждый старался понравиться редким покупателям. Розы наполняли воздух пьянящим ароматом, гвоздики привлекали внимание своими нежными локонами. Хризантемы украшали изумрудную зелень листьев белой фатой лепестков.
Хозяйка цепким взглядом пробежала по пестрой компании цветов и неожиданно достала из сумки баллончик с краской. Они встревоженно посмотрели в ее сторону. Продавщица подошла к хризантемам. Те испуганно сжались. Женщина нажала на кнопку, и через несколько мгновений белая фата, которой так гордились хризантемы, превратилась в розовые лоскуты. Продавщица довольно посмотрела на покалеченные растения, а униженные хризантемы беззвучно заплакали, пытаясь смыть с себя слезами злополучную краску.
Осеннее солнце дарило тепло стайкам воробьев и синиц, которые радостно благодарили его громким пением, а в стеклянном магазине стояли грустные хризантемы.

12 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.