Все понял

 

Знойный летний день постепенно угасает. Жара уходит за горизонт вместе с последними рубиново-золотыми лучами солнца. Городские улицы, словно в ускоренных кадрах кино, наполняются спешащими в разные стороны людьми, а во дворы высыпают радостные дети. После вынужденного дневного сидения дома им хочется успеть перед сном хоть немного поиграть.

Отец Петр вместе с матушкой Евфросинией возвращается с вечерней службы домой. Во дворе шумно и весело. Теплый воздух напоен ароматом цветущих роз.

Неожиданно им попадаются уныло бредущие по тротуару папа Иларион и его шестилетний сын Илья. На вопрос, что случилось, папа отвечает, что все было хорошо, Илюша играл с мальчиками. Они весело бегали, гонялись друг за другом, а потом, как это часто бывает, что-то не поделили и стали ссориться. Сначала обзывали друг друга обидными словами, а потом стали бросаться камнями. И Илюша одному мальчику попал камнем в лицо, разбив ему губу.

Иларион строго посмотрел на своего сына и сказал ему: «Илюша, ты понимаешь, что поступил плохо?» Тот, опустив глаза, вздохнул и грустно ответил: «Понимаю». — «Что ты понимаешь?» — стал добиваться пояснений папа. «Нужно было взять камень поменьше», — громко выпалил повеселевший сын.

Папа развел руками, не найдя слов.

20 просмотров

Протоиерей Василий Мазур

About Протоиерей Василий Мазур

Настоятель больничного храма. Прозаик, поэт, композитор, исполнитель авторских песен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2008-2018 Редакция журнала "Уроки веры"
Издание Воскресной школы при храме Успения Пресвятой Богородицы г.Белореченска


Заметили опечатку? Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter