Протоиерей Василий Мазур

Прекрасный мир создал Господь. Сложность и великолепие форм, разнообразие красок и ароматов приводят душу в трепет. Весь мир наполнен звуками музыки, которую можно услышать повсюду. Поют непоседливые птицы, шуршит каплями дождя умиленное небо, звенят колокольчиками прозрачные ручьи, шелестит изумрудная листва на деревьях, и даже камни в сопровождении ветра прославляют своего Творца.
Большую радость приносит созерцание красоты творения Божьего. Но Господь дал человеку не только дар видеть красоту, но и дар создавать ее самому. В минуты творчества душа с благоговением приближается к Великому Богу Творцу, чтобы, получив Его благодать, стать малым творцом.
Возникает удивительная симфония между Богом и человеком. Основанная на любви, она дарит высшую радость человеку, вселяет в него надежду на вечную счастливую жизнь со своим Господом.
Бог есть Личность, и Он ценит и хранит нашу неповторимость. Каждое музыкальное и литературное творение отображает внутренний мир автора. Оно является как бы сверкающей палитрой чувств, передающих духовное восприятие мира, пережитое писателем или композитором.
Каждый, кто знакомится с поэзией, прозой и песнями в журнале «Уроки Веры», может посмотреть на мир глазами авторов и почерпнуть для себя что-то новое, то, что приближает нас к Богу.
Возлюбленные в Господе, возрадуемся тихой радостью и, подобно евангельским детям, преклоним свои главы под благословение Божье. Помолимся Источнику и Подателю всех благ, чтобы Он очистил наши души и сделал их способными всем сердцем возлюбить своего Господа, чтобы те таланты, которые Он даровал, приносили людям радость, а их обладателям — утешение. Пусть свет Христовой благодати всегда сияет в наших душах!

Читайте также: